Menue-Karte

Hausmannskost

Deftiger Schweinebraten ....11,40 €

…in einer pikanten Preiselbeer-Tymiansauce dazu Butterbohnen und Klöße

Wildgulasch ....12,10 €

…fein abgeschmeckt mit Rotwein und Wald- und Wiesenpilzen dazu Apfelrotkohl und Klöße.

Hausmacher – Sülze .....7,90 €

…mit deftigen Bratkartoffeln und einer Remouladensauce.

Bauernfrühstück .....7,80 €

…knusprige Bratkartoffeln mit 3 Eiern zum Omelett gebacken.

Kräuterquark .....7,60 €

…angerichtet mit frischen Kräutern, einer Salatbeilage und Salzkartoffeln

Suppen

Soljanka .....3,10 €

…mit Zitrone und feinem Sauerrahm

Waldpilzsuppe .....2,90 €

…mit frischen Kräutern abgeschmeckt

Vorspeisen

Würzfleisch .....3,90 €

…mit frischen Kräutern abgeschmeckt

Camembert gebacken .....4,50 €

…auf einem Ananasring Mit Preiselbeeren und Sahne dekoriert

Salate

Fischgerichte

Brathering .....9,20 €

…eingelegt vom Oderfischer, dazu Bratkartoffeln und eine Salatgarnitur

Welsfilet in Bierteig .....12,20 €

…knusprig in Bierteig gebacken mit zerlassener Butter verfeinert, dazu Salzkartoffeln

Forelle „Müllerin Art“ .....11,90 €

…Forelle aus heimischen Gewässern, gebraten, gereicht mit Salzkartoffeln und einem kleinen Salatteller

gebratenes Zanderfilet .....14,80 €

…angerichtet mit Petersilienkartoffeln und einer Dijon-Senfssauce und ein kleiner Salatteller

Pfannengerichte

Hamburger Schnitzel .....11,80 €

…mit deftigen Bratkartoffeln, Spiegelei und einer Salatbeilage

Schweinesteak Mozzarella .....12,20 €

Steak mit Tomatenscheiben und Mozzarella überbacken dazu Röstiecken und eine Salatgarnitur 

Hähnchenbrustfilet .....11,90 €

 Hähnchenbrust mit einer Ananas-Currysauce, dazu Butterreis und bunten Salat.

Steak Würzfleisch .....12,80 €

Schweinesteak überbacken mit hausgemachtem Würzfleisch und Käse, dazu Pommes und eine Salatgarnitur

Rinderhüftsteak

Mit Kräuterbutter, Kartoffelecken und herzhaften Butterbohnen.

  • 150g … 14,20 €
  • 250g … 16,10 €
  • 300g … 17,90 €

Medallions vom Schwein .....13,40 €

…kurzgebratene Schweinefilet mit frischen Rahmenchampinos und mit Firschkäse gefüllten Kartoffeltaschen